Суббота, 08.02.2025, 00:53
Приветствую Вас Бомяра | RSS

Kahovkalive
Главная | Что нами движет? КТо Мы? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DGedaI, Sashet  
Что нами движет? КТо Мы?
DGedaIДата: Понедельник, 02.04.2007, 23:57 | Сообщение # 1
Джедай
Статус: Offline
Я хочу посвятить данные рассуждения, осмысления, анализы проведенных исследований той области познания (а конкретно, скорее всего, познания самого себя, своего существования), в которой кода либо и что вероятнее всего каждый человек задавал себе хоть и один, но именно тот, который волновал, заставил задуматься или даже подтолкнул к определённым действиям вопрос (данную ситуацию в обществе иногда воспринимают как проблему, но является ли это таковым? )
После незаурядного введения ( на что я в принципе рассчитывал и постарался в наименьшем объёме сократить меморандум данной теории) хочу сразу обратить ваше внимание на вдумчивое и осмысленное восприятие материала, так как этот вопрос и, самое главное, Ваш ответ на него зависит именно от Вас и хотелось бы перескочить немного вперёд и направить Вас на анализ мыслей и объединить их в одно целое, которое можете оставить в виде комментария к данной статье.
НАЧНЁМ
Я не собираюсь говорить много, и уж тем более за кого ни будь, так как говорить по данной тематике, если брать временные рамки, можно бесконечно, тем более каждый человек личность, а соответственно, всё связанное с ним – это его индивидуальность!
Так кто же такой Я? Неужели я всего лишь плоть, животное создание, которое не отличается по сути от других представителей этого мира, например, которых мы часто называем домашними животными и скотом? Неужели от них нас только отличает анатомическое, физическое, разумное и др. развитие? Неужели мы должны остановиться на примитивных инстинктах, которые свойственны всем на этой земле? Существует груда вопросов, которые можно подвести под эту тему и которые, наверняка, каждый задавал для себя. Я лично хочу остановиться именно на ЧУВСТВАХ и ОТНОШЕНИИ, так как считаю это главным в существовании человека. Как я уже говорил, человек это – тело, материальный объект и что? – это ничего не говорит, посмотрите вокруг себя и поймёте, что Вы всего лишь «пылинка» в круговороте событий, в неизбежной реальности. Именно ЧУВСТВА и ОТНОШЕНИЕ наполняют Ваше тело (животную плоть) ЖИЗНЬЮ, именно ей, а не обычным функционированием Вашего организма.
Через ОТНОШЕНИЕ человек теряет лик «невидимки», его начинают воспринимать подобные ему, строить о нём уже свои выводы за счёт того же определённого ОТНОШЕНИЯ. Именно через ЧУВСТВА человек познаёт всё окружающее, строит свою жизнь в их (чувства) рамках. Чувства и отношения направляют человека на определённый путь, который он с помощью них преодолевает типичными способами, которые также всё же зависят от неизбежно важного и главного – ЧУВСТВА и ОТНОШЕНИЕ. Везде и всегда эти два неразлучных «компонента» будут творить жизнь и сущность, а мы, как люди-тело-плоть всегда останемся их рабами и восковыми фигурками, внешний вид которых они определяют и всегда могут изменить.
Я не стал сугубо объёмно разворачивать эту тему, приводить примеры, потому что я хочу, чтобы Вы разобрались с этим и сами написали всё, что Вы об этом думаете, иначе это уже будет моё сформированное отношение! Заранее благодарю Вас за проникновенный подход к данной статье! Жду Ваших Комментариев – давайте же разберёмся кто МЫ и для чего Мы здесь?

..::Человек с холодной головой, горячим сердцем,чистыми руками и огромным ломом::..

Сообщение отредактировал DGedaI - Понедельник, 02.04.2007, 23:58

Andruh@Дата: Среда, 04.04.2007, 02:06 | Сообщение # 2
Движущая сила
т.е. если создать такую штуку, что-то типа вертуальной реальности, в которой будет свой мир и человек там сможет ощущать, чувствовать, общаться с другими людьми и все такое, то получается, что этом мир вообще ни кому не сдался???

осторожно, ТУПНЯК!!!

DGedaIДата: Среда, 04.04.2007, 21:55 | Сообщение # 3
Джедай
Хорошее направление мысли, но это не то... ТЫ не сможешь там Чувствовать так же , как в реальном мире... Ты будешь знать, что ТЫ сейчас находишься не в нём... да и не в этом суть... Ты рассматривай себя как простое тело ( организм) и что тобой движет? кто Ты? не может же "мясо" руководить собой...

..::Человек с холодной головой, горячим сердцем,чистыми руками и огромным ломом::..

MarioДата: Среда, 04.04.2007, 22:27 | Сообщение # 4
Революционер
У меня такое ощущение иногда бывает, будто ты совсем в другом мире и наблюдаешь за этим миром,в котором мы живём. При этом ощущения совершенно другие, возможно это какое-то состояние мозга, ведь это очень сложный механизм. Прошу заметить, что я ничего не употребляю и такие моменты со мной происходят крайне редко,когда я нахожусь в, вполне, одекватном состоянии. Очень интересное ощущение.

А свои идеи по поводу ЧУВСТв я выложу чуть пожже,когда сформулирую их полностью. Сейчас скажу лишь то, что чувства это самое первое что нужно рассматривать,изучая человека, после физической оболочки. Ведь чувства это первопричина всего что происходит с человеком. Вадим првильно сказал "Чувства движут нами", будь то чувство ярости, страсти,любви,гордости или жажды. Все эти чувства могут сподвигнуть нас на, совершенно, не предсказуемые действия. Возможно я отклонился от темы, но именно это направления меня интересует в большей степени.

Пожже дам полноценный ответ.

Царь Марьино.
Я в контакте

DGedaIДата: Среда, 04.04.2007, 22:32 | Сообщение # 5
Джедай
Нормальная тема)) просто дело в том, что ТЫ берёшь немного конкретно, как само разумеющееся... т.е. что Чувство не двигатель всего тела, а его компонент, который иногда управляет этим телом)) но твоя мысль, кста, очень интересная, если у тя есть дальнейшие размышления-пиши-Буду рад..реально интересно!

MarioДата: Четверг, 05.04.2007, 00:13 | Сообщение # 6
Революционер
На вопрос: «Кто мы и для чего мы здесь?» ответить однозначно нельзя. Существует множество теорий и мнений, и рассуждать на эту тему можно бесконечно долго, много людей посвятило этому свои жизни. Конечно же, у меня есть своё мнение на этот счёт, и я попробую донести его смысл. Мы не просто биологические существа, обитающие на земле, наделённые качествами, которые свойственны только людям на нашей планете. Наша жизнь это нечто большее, чем физическое существование, жизнь вечна. Наше нахождение здесь это лишь этап существования, ведь мы по большему счёту «энергия», а энергия вечна, она лишь меняет своё состояние.
Первое, что нами движет нами в этой жизни, помимо качеств являющихся жизненно важными (жажда, голод и другие), является любопытство. Далее появляется интерес, эти два понятия, по моему мнению, очень близки, но всё же различны по значениям. Любопытство - это мелочный интерес ко всяким, даже несущественным подробностям, стремление узнать, увидеть что-нибудь новое. (по словарю С.Ю.Ожегова)
Интерес - Особое внимание к чему-либо, желание вникнуть в суть, узнать, понять. (по словарю С.Ю.Ожегова)
Таким образом, любопытство это более поверхностное чувство, чем интерес, которое в последствии может перерасти в интерес.
За ними следуют другие чувства, одно за другим, причём последовательность может меняться, повторяться, заменяться и накладываться. Но и это не самое самое главное, ведь существует такое качество как характер, которое оказывает очень большое значение на Нас, но это и есть одна из первых черт нашей не физической индивидуальности.
А, вообще, нельзя так рассуждать, ведь нами движет всё, в большей или меньшей степени. Работу двигателя автомобиля, к примеру, можно описать, выяснить, что движет автомобилем, что приводит его в движение и тд. Нельзя построить график, схему или что-либо подобное, чтобы охарактеризовать человека в обществе. Чувства, помимо того, что движут нами, могут завезти нас в тупик, но хорошо, что всегда есть возможность «дать задний ход», а лучше повернуть раньше тупика.
А насчет отношения я ещё подумаю smile

ТЕма очень интересная, серьёзно

Царь Марьино.
Я в контакте

NauthДата: Четверг, 05.04.2007, 08:55 | Сообщение # 7
Начинающий флудер
Бытие определяет сознание. А что тогда определяет бытие? smile

Кстати, поддержу Марио, тема офигенно интересная. "Кто я? Зачем я?" - два вопроса которые грамотно сформулировал Вадос. Два вопроса, которыми задаются все рано или поздно. Правда обычно это так называемый "кризис среднего возраста", когда человек понимает, что он старится и начинает задумываться о том, зачем он вообще жил на этом свете. Хорошо, если человек пытается вникнуть в суть, найти свое место в этой жизни смолоду. Я считаю, что это очень правильно.

Всегда интересно узнать как человек ищет свое место в жизни. Вадос определил человечность как "чувства и отношения". Уже из одного этого можно сделать определенные выводы о человеке, довольно интересные кстати :). Для меня человечность это немного другое. Как я уже цитировал выше: "бытие определяет сознание". Для меня человечность - это сознание. Чувства - это первичный инструмент познания мира и коммуникации, который присущ нам с рождения. Отношения возможны лишь в социуме. Сознание - это человек, индивидуальность. У нас у всех есть руки-ноги-голова. Все мы умеем испытывать те или иные чувства. И каждый в той или иной мере общается с другими людьми. То что нас отличает - наши мысли, наш взгляд на жизнь. Наше сознание. Кто-то скажет, что основа слова "сознание" - "знание", и будет прав. Многие могут подумать, что знание - это когда дох*я умных книжек прочитал. Нет. Знание - это любая информация которую мы получаем и осознаем, понимаем, т.е. вникаем в суть.

Я знаю много "умных" начитанных людей. Они накачаны под завязку информацией - датами, именами, цитатами. Но они нифига не понимают того, что "знают". Одно из моих любимых выражений: "Умный не мудрый, мудрый не умный". В чем различие? Различие в том, что умный знает, а мудрый понимает. Кстати вспомнил слова Задорнова о различии понятий умный и разумный. Он сказал так: "Умный много знает, а разумный понимает то, что он знает". Прямо в точку. Кстати, я никогда не задумывался, но сейчас ползая по инету наткнулся на эту же тему в библии: «Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих» (Притчи 4:5).

З.Ы.: Еб...ое редактирование, Марио! Есть какой-то таймаут на редактирование после котрого все написанное жопой накрывается! Я столько понаписал и почти все пропало. То, что написано выше всего половина того что я написал и то разбросанная так-сяк, но времени перепечатывать уже нету! >:(

Сообщение отредактировал Nauth - Четверг, 05.04.2007, 17:27

DGedaIДата: Четверг, 05.04.2007, 21:46 | Сообщение # 8
Джедай
Парни очень грамотные мысли высказали!!! я очень рад, если даже не докопаемся до истины, то я, наверняка, буду уверен, что есть люди, которые реально могут и хотят здраво размышлять и анализировать, при этом подключая определённую логику! вот видите-каждый выдвигает свои гипотезы по этому поводу, Марио-любопытство, интерес, характер; Карен- сознание... а что вот двигает именно к формулировки этих понятий, почему именно это? Неужели это реально сознание? Тогда какую оно форму имеет, если у всех оно разное? один считает так, другой по иному... Что формирует всё это? Откуда это? Что нужно сделать, чтобы попытаться найти истину, корни этого всего? Марио-энергетика? а откуда она? Энергетика имеет свойства чувствовать, разумно расставлять всё по полочкам??? это как? как это проявляется?

Сообщение отредактировал DGedaI - Четверг, 05.04.2007, 21:48

MarioДата: Пятница, 06.04.2007, 00:14 | Сообщение # 9
Революционер
Те качества, которые я перечислил, они первичны. Карен же пошёл дальше, в какой-то степени продолжая мою мысль. Наш взгляд на жизнь складывается с учётом огромного количества факторов, оказывающие на нас влияние всю нашу жизнь, делая кого-то сильнее, выносливее, терпимее или, наоборот, слабее, вспыльчевее и тд. Кто-то может выдержать жизненные испытания с люгкостью,а кому-то нужно совершить целый подвиг,чтобы "переступить через барьер". Каждый человек уже с рождения индивидуален, только этого уже достаточно, чтобы понять что восприятие мира каждого из нас различно.

Прочитав одну и ту же книгу, даже два очень похожих человека могут истолковать её, совершенно, поразному. И каждый из них будет считать, что именно он осознаёт именно тот смысл, который вложил автор, хотя, возможно, что автор имел ввиду совсем другое. Я уверен, что если клонировать, например, Андрея, он не будет таким каким он есть, возможно он будет чем-то похож со своим клоном, но они будут разные. Даже при условии абсолютно одинакового развития, без участия конечно же абсолютно эдентичных систем их обитания. В любом случае в их головах будут разные мысли :"У меня прыщик на губе. Я урод", "у меня левый палец привой"- подумает второй, даже эти казалось бы мелочи окажу большое воздействи на формирование их сознания. Разве я не прав? На тему осознания мы будем рассуждать вечно и не приблизимся даже малость к истине. Истина будет у каждого своя! Я говорю не конкретно о нас, я говорю о всех людях.

Царь Марьино.
Я в контакте

DGedaIДата: Пятница, 06.04.2007, 18:07 | Сообщение # 10
Джедай
Это всё понятно, но ТЫ говоришь именно про осознание уже сформированными людьми, которых уже напривала определённая точка ( у меня это ЧУВСТВА и ОТНОШЕНИЕ) а откуда взялось начало? да, я могу толковать истину с этих моментов, но ТЫ не согласишься, потому что у тя свои взгяды... Я хочу, что бы Мы через рассуждения пришли к тому, что могло повлиять и влияет именно на начальную стадию... что приводит всё в движение, какая составляющая? и можно перехать на следующую проблему: "Неужели Мир сегодня повёрнут на внешности на материальных объектах и чего больше этого не волнует? каково соотношение внешности и внутреннего мира? что имеет приоритет? "

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uCoz