Пятница, 07.02.2025, 22:27
Приветствую Вас Бомяра | RSS

Kahovkalive
Главная | Про Артемия Лебедева... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DGedaI, Sashet  
Про Артемия Лебедева...
SashetДата: Среда, 22.08.2007, 10:33 | Сообщение # 1
Революционер
Статус: Offline

Лебедев, Артемий Андреевич

Артемий Лебедев родился 13 февраля 1975 года. Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога Андрея Лебедева. Ясли и детский сад не посещал. Учился в московских школах № 273, 583 и 57. Один год учился в балтиморской Parkville High School. Окончил в результате гуманитарный класс московской общеобразовательной школы № 57. После школы поступил на факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, который так и не окончил, отчислившись со 2-го курса.

Летом 1992 года основал с партнёром студию «А-квадрат», в которой работал до конца года. В январе 1993 года основал самостоятельную студию «Артографика», в которой занимался графическим, полиграфическим, каллиграфическим и другими видами бумажного дизайна. Принимал участие в создании книг, журналов. С 1993 по 1995 по совместительству работал арт-директором компании «МакЦентр».

В 1995 году основал студию WebDesign (в 1998 году переименованную в «Студию Артемия Лебедева»), которая является одной из первых и крупнейших студий веб-дизайна в Рунете. С 2001 года Студия Артемия Лебедева стала также заниматься промышленным дизайном.

Деятельность
Артемий Лебедев основал студию, на счету у которой более 1000 работ, среди которых фирменные стили, книги, журналы, знаки, логотипы, графические и физические интерфейсы, сайты, объекты промдизайна и промграфики, витрины. Лебедев не только (и не столько) дизайнер; большую часть времени он тратит на постановку и придумывание задач, разработку информационной архитектуры, исследования в области эргономики и удобства пользования сайтами. Дизайнерские находки его студии широко используются в Рунете.

Некоммерческие проекты
сайт, посвящённый московскому метрополитену
словарь сокращений
собрание сочинений Акунина
«Н. Ж. М. Д.»
«ру/Ководство»
сайт группы «Аквариум»

От себя: я думаю, на данный момент, стыдно не знать этого человека! Поэтому, собственно, и разместил данный материал. Он достаточно много сделал для РУнета...

Прикрепления: 50145205.jpg (18.7 Kb)

все что меня не убивает, делает меня сильнее

<Правила портала> <Я в контакте>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uCoz