Пятница, 07.02.2025, 22:09
Приветствую Вас Бомяра | RSS

Kahovkalive
Главная | Трехмерная Голограмма - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sashet  
Трехмерная Голограмма
NauthДата: Среда, 05.09.2007, 15:32 | Сообщение # 1
Начинающий флудер
Статус: Offline
http://www.toplist.ru/news/1493

Инженеры компании Hitachi разработали лёгкий тип трёхмерного дисплея, который со временем может быть использован в различных мобильных устройствах, например, в телефонах. Как сообщает Ferra.ru со ссылкой на Associated Press, экспериментальный образец весит всего 1кг и использует стереоскопический принцип для создания объёмного изображения. По форме оно напоминает вывернутую наизнанку пирамиду, заполненную зеркалами и обладающую ЖК-дисплеем.

Как заявил сотрудник лаборатории компании Риеко Оцука (Rieko Otsuka), изделие уже сейчас можно использовать для показа музейных экспонатов в школах.

Сообщение отредактировал Nauth - Среда, 05.09.2007, 16:03

SashetДата: Четверг, 06.09.2007, 11:21 | Сообщение # 2
Революционер
Прям как в звездных войнах)

все что меня не убивает, делает меня сильнее

<Правила портала> <Я в контакте>

MarioДата: Четверг, 06.09.2007, 14:31 | Сообщение # 3
Революционер
Прикольно прикольно. Но широкое применние,если получит то очень не скоро. sad

Царь Марьино.
Я в контакте

SashetДата: Четверг, 06.09.2007, 14:44 | Сообщение # 4
Революционер
в широком применении будет немного другая технология. тут все-таки громоздко...А будут какиенить фотоны, летающие из одной точки по заданной траектории...И имеющие пик свечения через заданные промежутки времени...

NauthДата: Четверг, 06.09.2007, 16:23 | Сообщение # 5
Начинающий флудер
"Очень нескоро" это в каких временных рамках? 10 лет назад (1997) никто и подумать не мог, что у тебя в кармане будет лежать телефон, по которому можно будет смотреть цветное ТВ, общаться, которым можно будет фотографировать и снимать видео. В 1992 году, когда я пошел в 1 класс пределом мечтаний любого пацаненка была Денди. Можешь себе представить? ДЕНДИ. Это было всего лишь 15 лет назад. Тогда еще не было понятия "Персональный Компьютер" в России. В 1993 компы стояли только в НИИ всяческих, куда наш класс, к примеру, водили на занятия на 286! Так что в твоем понятии нескоро? 5 лет? Или 50?

Andruh@Дата: Пятница, 07.09.2007, 03:28 | Сообщение # 6
Движущая сила
блин прикольная штука, хоть я в этом не бум-бум, но мне нравиться. Иеще раз не постесняюсь сказать, отвечаю Карэн, ты грамотный пацан biggrin

осторожно, ТУПНЯК!!!

SashetДата: Пятница, 07.09.2007, 14:34 | Сообщение # 7
Революционер
Карен уже получил + к репутации за снабжение форум инфой! cool

NauthДата: Воскресенье, 09.09.2007, 15:02 | Сообщение # 8
Начинающий флудер
Команда исследователей из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) сообщает о разработке голографического дисплея, способного воспроизводить наиболее реалистичную на сегодняшний день 3D-картинку. Созданная установка воспроизводит полностью трехмерную голограмму (при наблюдении в горизонтальной плоскости), которую можно обозревать с любой стороны.

В состав «голографического дисплея» входят: быстро вращающееся зеркало, покрытое анизотропным голографическим диффузором; FPGA-микроконтроллер, отвечающий за декодирование видеосигнала, передаваемого посредством стандартного DVI-дисплея; высокоскоростной видеопроектор и обычный персональный компьютер. В качестве графической подсистемы компьютера выступила единственная видеокарта NVIDIA GeForce 8800. При этом разработчики отмечают, что их решение позволяет видеть трехмерную картинку, не используя специальных очков, с любой точки и неограниченному количеству зрителей.

Характеристики получаемой картинки:

* частота обновления – 15 – 20 Гц;
* разрешение 768 х 768 пикселей;
* «угловое» разрешение 1,25º;
* диаметр изображения 13 см;
* скорость вращения экрана 900 – 1200 об/мин;
* количество отображаемых цветов – 2;
* интерфейс передачи данных – стандартный DVI.

За формирование трехмерной картинки отвечает видеокарта GeForce 8800, создающая более 5000 изображений трехмерного объекта в секунду. Изображения проецируются на быстро вращающееся зеркало при помощи высокоскоростной проекционной системы. Здесь же необходимо отметить разработку исследователями специального MCOP-алгоритма, который обеспечивает корректное отображение картинки, независимо от места расположения наблюдателя и его расстояния до голографического дисплея.

Уникальная система уже демонстрировалась публике, причем в качестве «экспоната» был выбран космический корабль из фантастического фильма «Star Wars». В данный момент исследователи заняты работой над улучшением системы – повышением качества голограммы, реализацией возможности формирования правильного изображения при изменении положения точки наблюдения в вертикальной плоскости и пр.

Сообщение отредактировал Nauth - Воскресенье, 09.09.2007, 15:02

SashetДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:35 | Сообщение # 9
Революционер
да это уже поинтереснее...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Сайт управляется системой uCoz